Иркутское Объединение Студенческих Педагогических Отрядов.

Воскресенье, 19.05.2024
Главная » Статьи » Февраль 2012 » Вожатская - Февраль 2012

Event служба как новичок в объединении.

Когда новички приходят в объединение, они чувствует некий дискомфорт, поскольку понятия не имеют, что это за такая организация, как она работает, кто ей руководит и главное, какое место их, какая роль им достанется. Проходит время и они начинают привыкать к обстановке, они знакомятся с новыми людьми, начинают дружить, а иногда даже находят здесь свою любовь. Я с оглядкой вспоминаю про то,время, когда сама только пришла в объединение, все казалось, таким незнакомым и странным на первый взгляд, ну вот не прошло и года, и ИО СПО стало для меня «вторым домом».

Но ведь новичком можно назвать не только человека, который совсем недавно вступил в отряд, но и группу людей, которые в отряде не первый год. Таким «новичком» можно считать новую службу ИО СПО – event-службу, которая появилась у нас совсем недавно. На юбилейном слете 2011 года, командир штаба Дмитрий Шульгин объявил о создании новой службы в структуре объединения, которая будет заниматься пиаром и проведением мероприятий. Затем было затишье, руководитель назначен не был… И вот 14 декабря было объявлено, что руководителем новой службы становиться Анастасия Клименко, экс-комиссар  СПО «Товарищ». Я решила встретиться с Настей и, так сказать, узнать все из первых уст.

- Здравствуй, Настя! Расскажи мне, какое названия носит новая служба ИО СПО?

- Так как официального названия еще не было и все называли ее «Event – служба»,  то я решила оставить именно такое название.

- А другие идеи были?

- Да конечно, основные это пиар - служба, арт - служба, ну и event – служба. В начале я сама склонялась больше к арт – службе, но после разговоров и обсуждений с людьми решила остановиться на этом названии, потому что это название больше отражает ту деятельность, которой мы занимаемся.

- Настя, расскажи, а кому принадлежит идея создания такой службы?

- Вообще, если я не ошибаюсь, в прошлом году весной Дима Шульгин выдвинул такое предложение о создании службы, и эту идею поддержал штаб.

- Кто и как назначил тебя, возглавлять эту службу?

- На штабной инструктивке Дима просто предложил мне стать руководителем новой службы и я согласилась.

- Ну и чем же все-таки занимается наш «новичок в объединении»?

- Мы будем проводить мероприятия. То есть, если раньше для проведения нетрадиционных мероприятий таких как, День конституции, День семьи, День защиты детей   собиралась рабочая группа для разработки и проведения, то теперь этим заниматься будем мы. Помимо этого, наша служба собирается проводить новые мероприятия: конкурсы, флеш-мобы, социальные акции. Ну и, естественно, планируется направить эту деятельность на пиар ИО СПО, чтобы в городе нас видели и слышали.

- Кто входит в вашу службу?

- В состав службы входит по одному человеку от отряда, в основном, те люди, которые имеют опыт в разработке и проведения каких-либо мероприятий, люди очень креативные. И я рада буду видеть у себя в команде людей, которые реально хотят этим заниматься, тех, которым это будет интересно.

- Я знаю, что у вас 17 февраля прошло первое мероприятие, это День спонтанного проявления доброты, в ходе которого вы исполняли желания всех прохожих, расскажи мне поподробнее об этом? Как все прошло?

Отлично! Самой большой проблемой было - как заманить людей поучаствовать. Не знаю, то ли у нас в Иркутске люди не привыкли к таким мероприятиям, то ли везде так, но на крики "Бесплатное исполнение ваших желаний" максимум мы получали улыбку или мимолетный заинтересованный взгляд в сторону плаката. Поэтому пришлось затаскивать к нам людей уговорами и хитростями. Очень порадовало, что все, кто решился испробовать наше предложение, остались очень довольны, и мы услышали немало приятных слов. И от меня спасибо всем, кто принял участие в проведении этого мероприятия, и огромное спасибо команде, которая это мероприятие разработала, мы большие молодцы!

-  А что у вас дальше на горизонте?

- Мы планируем провести ряд мероприятий, посвященных 75-ти летию Иркутской области, так же будут мероприятия-сюрпризы, в том числе и на инструктивном семинаре.

- Спасибо, Настя. Я желаю вам дальнейших успехов в ваших начинаниях, а также роста и процветания.

Я думаю, что мы еще не однократно услышим об этой еще совсем молодой, но уже амбициозной и подающей надежды службы ИО СПО.

Категория: Вожатская - Февраль 2012 | Добавил: Vanzdi (15.03.2012) | Автор: Аня ПАНТЕЛЕЕВА
Просмотров: 507 | Теги: Клименко, event-служба, новичок | Рейтинг: 0.0/0